пятница, 26 апреля 2024 06:03

В Томской области идет подготовка к благоустройству 50 новых общественных пространств ⁣

03 апреля 2023

В пятницу в администрации региона прошло второе заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Участники обсудили вопросы подготовки к благоустройству 50 территорий во всех муниципальных образованиях Томской области. На сегодняшний день контракты с подрядчиками заключены в большинстве муниципалитетов, оставшиеся завершают торги. Главам городов и районов поставлена задача: согласовать графики работ с подрядчиками, чтобы как можно раньше начать благоустроительные работы.
Продолжается подготовка к всероссийскому онлайн-голосованию за новые объекты благоустройства, которое пройдет с 15 апреля по 31 мая. До 9 апреля ведется набор в волонтерский корпус, добровольцы которого будут работать с информированием своих муниципалитетов об участии в онлайн-голосовании.
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.