четверг, 25 апреля 2024 23:54

Совет Асиновского городского поселения

Совет Асиновского городского поселения  — представительный орган местного самоуправления, обладающий правами представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории поселения. Совет Асиновского городского поселения обладает правами юридического лица в соответствии с федеральным законодательством, имеет  печать и финансируется из местного бюджета.

Совет Асиновского городского поселения состоит из 15 депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права по избирательной системе мажоритарного типа по пяти трехмандатным избирательным округам при тайном голосовании в соответствии с федеральными и областными законами сроком на 5 лет.

Совет Асиновского городского поселения возглавляет Председатель Совета Асиновского городского поселения, избираемый Советом Асиновского городского поселения из своего состава.

Исключительная компетенция Совета Асиновского городского поселения находятся:

1) принятие Устава Асиновского городского поселения и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение бюджета Асиновского городского поселения и отчета об его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключение случаев, предусмотренных федеральными законами;

7) определение порядка участия Асиновского городского поселения в организациях межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

10) принятие решения об удалении Главы муниципального образования в отставку

11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования.

Перечень правовых актов, определяющих полномочия, задачи и функции Совета Асиновского городского поселения:

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
      Устав муниципального образования «Асиновское городское поселение».

Совет Асиновского городского поселения

Адрес: ул. имени Ленина, 40, г. Асино, Томская область, 636840