В Асиновском районе Томской области рецидивист осужден к лишению свободы за кражу золотого кольца

03 марта 2020

Асиновский городской суд Томской области признал ранее судимого
31-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).  

Установлено, что подсудимый через непродолжительное время (менее 4-х месяцев) после освобождения из исправительного учреждения в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы, 05.10.2019 в дневное время на улице в г. Асино, после совместного распития спиртного с ранее незнакомым потерпевшим, воспользовавшись тем, что последний, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснул, снял с его пальца правой руки золотое кольцо-печатку, которое впоследствии сдал в магазин, занимающийся скупкой ювелирных изделий. Ущерб от преступления составил 15,4 тыс. рублей.  

На стадии расследования, а также в суде подсудимый полностью признал свою вину в содеянном.

С учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступления, совершения преступного деяния в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, государственный обвинитель Ксения Дунбинская ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого окончательно к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.