По инициативе Асиновского городского прокурора прекращено действие прав наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

24 апреля 2020

Асиновская городская прокуратура на регулярной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения.

В силу требований закона граждане, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями не вправе управлять транспортными средствами. Между тем, прокуратурой выявлены факты наличия водительских удостоверений у 3 жителей Асиновского района, страдающих синдромом зависимости от наркотических средств и состоящих на учете у врача-нарколога.

В целях устранения потенциальной угрозы возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан городской прокурор Александр Жохов направил в суд 3 административных исковых заявления о прекращении действия их прав на управление транспортными средствами.

Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены, судом прекращено действие прав наркозависимых лиц на управление транспортными средствами.