Квалификационные требования к кандидатам

для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Асиновское городское поселение»

I. Требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности

1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования:
1) в число квалификационных требований к должностям муниципальной службы в муниципальном образовании «Асиновское городское поселение», высшей, главной, ведущей и старшей групп должностей входит наличие высшего профессионального образования;
2) в число квалификационных требований к должностям муниципальной службы в
муниципальном образовании «Асиновское городское поселение» младшей группы должностей входит наличие высшего либо среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.
2. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности:
1) для высших должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Асиновское городское поселение»- стаж муниципальной службы на главных должностях муниципальной службы (государственной службы) не менее трех лет либо стаж (опыт) работы по специальности не менее пяти лет на должностях руководителей в организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения обязанностей по указанной должности;
по специальности не менее четырех лет на должностях руководителей в организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения обязанностей по указанной должности;
3) для ведущих должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Асиновское городское поселение»- стаж муниципальной службы на старших должностях муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет либо стаж (опыт) работы по специальности не менее трех лет на должностях специалистов в организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения обязанностей по указанной должности;
4) для старших и младших должностей муниципальной службы требования к стажу муниципальной службы, стажу (опыту) работы по специальности не устанавливаются.
3. К лицам, обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования,
заключившим с муниципальным образованием «Асиновское городское поселение» договор на обучение, при поступлении в срок, установленный договором на обучение, на должности муниципальной службы, отнесенные к ведущим и старшим должностям муниципальной службы в Томской области, требования к стажу службы или работы не предъявляются.

П. Требования к профессиональным знаниям и навыкам при замещении должностей муниципальной службы в муниципальном образовании
«Асиновское городское поселение»

1. Требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в должностной инструкции муниципального служащего. В которой указывается также специальность (направление подготовки), наличие которой требуется для ее замещения.
Если для замещения должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Асиновское городское поселение» не требуется наличия определенной специальности (направления подготовки), то в должностной инструкции по данной должности в качестве требования к профессиональным знаниям и навыкам указывается, что замещение этой должности возможно при наличии у лица любой специальности (направления подготовки).
2. Под профессиональными знаниями понимаются знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов, иных нормативных правовых актов Томской области, правовых актов муниципального образования «Асиновское городское поселение», а также служебных документов, регулирующих соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей в объеме, необходимом для выполнения должностных обязанностей, основ делопроизводства, управления и организации труда, процесса прохождения муниципальной службы.
3. Под профессиональными навыками понимаются навыки руководства определенной сферой деятельности, руководства структурным подразделением; организации и планирования работы; оперативного принятия и реализации управленческих решений; подбора и расстановки кадров; контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений и вносимых предложений; ведения политической и информационно-разъяснительной работы; создания в коллективе здоровой, творческой атмосферы; требовательности; владения конструктивной критикой; учета мнения коллег и подчиненных; пользования современной оргтехникой и программными продуктами; систематического повышения профессиональных знаний; своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, приводящих к конфликту интересов.