Администрация Асиновского городского поселения

Администрация Асиновского городского поселения по решению вопросов местного значения осуществляет следующие полномочия:

1) осуществляет подготовку проекта бюджета  Асиновского городского поселения на очередной финансовый год;

2) осуществляет исполнение бюджета Асиновского городского поселения на очередной финансовый год и подготовку отчета об его исполнении;

3) принимает участие в разработке концепций, программ комплексного социально-экономического развития Асиновского городского поселения, учитывая преимущественное развитие  отдельных отраслей и сфер муниципального образования, а также целевых программ, организует и контролирует их исполнение;

4) организует сбор показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы Асиновского городского поселения, и представление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном действующим законодательством;

5) участвует в разработке и реализации государственных планов и программ в части, касающейся Асиновского городского поселения, с учетом приоритетных направлений развития;

6) координирует деятельность организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, по реализации планов и программ развития Асиновского городского поселения;

7) получает от расположенных на территории Асиновского городского поселения организаций необходимые сведения о проектах их планов и мероприятий, которые могут иметь экологические, демографические и иные последствия, затрагивающие интересы населения Асиновского городского поселения, осуществляет обязательные для таких планов и мероприятий согласования в установленном действующим законодательством порядке;

8) осуществляет подготовку проектов правовых актов об установлении, изменении и отмене местных налогов и сборов;

9) организует социальное партнерство между представителями работников, работодателей и Администрацией Асиновского городского поселения;

10) содействует развитию трудовых ресурсов;

11) осуществляет управление охраной труда на территории Асиновского городского поселения в соответствии с действующим законодательством;

12) осуществляет полномочия собственника в пределах и порядке, определенных действующим законодательством и правовыми актами Асиновского городского поселения, в отношении имущества муниципальных предприятий и учреждений, акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного имущества, составляющего муниципальную казну, а также полномочия по изъятию у учреждений и казенных предприятий излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению муниципального имущества, передаче муниципального имущества физическим и юридическим лицам, приватизации (отчуждению) муниципального имущества;

13) осуществляет учет муниципального имущества и ведет реестр муниципального имущества;

14) осуществляет защиту имущественных и иных прав и законных интересов Асиновского городского поселения при управлении имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в соответствии с действующим законодательством;

15) осуществляет контроль за использованием земель, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с действующим законодательством;

16) осуществляет планирование использования земель;

17) организует разработку и обеспечивает исполнение генерального плана и правил землепользования и застройки Асиновского городского поселения, проектов планирования и застройки градостроительных комплексов, проектов инженерных сетей и сооружений, благоустройства территории Асиновского городского поселения;

18) осуществляет контроль за соблюдением утвержденных проектов строительства объектов жилищно-коммунального и производственного назначения в пределах, установленных действующим законодательством;

19) осуществляет ведение опорного плана территории, территориального кадастра;

20) предоставляет в собственность или пользование, осуществляет изъятие земельных участков в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Томской области, правовыми актами Совета Асиновского городского поселения;

21) создает необходимый резерв земельных участков для застройки, обеспечения строительства автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского поселения;

22) устанавливает публичные сервитуты на земельные участки в соответствии с действующим законодательством;

23) обеспечивает исполнение правил использования водозаборных сооружений, предназначенных для удовлетворения нужд населения, а также зон санитарной охраны водных объектов в соответствии с действующим законодательством;

24) предоставляет в пользование обособленные водные объекты, расположенные в границах городского поселения, осуществляет контроль за строительством и эксплуатацией сооружений водоснабжения;

25) осуществляет в соответствии с действующим законодательством управление и контроль в области использования и охраны обособленных водных объектов, расположенных в границах городского поселения, а также городских лесов;

26) приостанавливает строительство или эксплуатацию объектов в случае нарушения градостроительных и строительных норм на территории Асиновского городского поселения;

27) осуществляет выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории Асиновского городского поселения;

28) назначает комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, утверждает акты приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов в соответствии с действующим законодательством.

Обеспечивает участие представителей Администрации Асиновского городского поселения в приемочных комиссиях в установленном действующим законодательством порядке;

29) осуществляет ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории Асиновского городского поселения;

30) участвует в проведении экологической экспертизы проектов строительства, а также организаций, загрязняющих воздушный и водный бассейны и не обеспечивающих функционирование очистных сооружений;

31) обеспечивает проведение на территории Асиновского городского поселения мероприятий по охране окружающей природной среды в соответствии с действующим законодательством;

32) информирует население об экологической обстановке, принимает в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера меры по обеспечению безопасности населения;

33) запрещает на основании заключения государственных природоохранных органов и санитарно-эпидемиологической службы проведение на территории Асиновского городского поселения мероприятий и осуществление деятельности, которые могут вызывать негативные последствия;

34) осуществляет профилактические и противоэпидемические мероприятия в соответствии с действующим законодательством;

35) осуществляет учет муниципального жилищного фонда;

36) устанавливает размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договору социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда;

37) осуществляет ведение в установленном порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

38) осуществляет согласование переустройства и перепланировки жилых помещений;

39) осуществляет признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания;

40) осуществляет контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам;

41) организует электро-, тепло- , газо- и водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом;

42) осуществляет содержание муниципального жилищного фонда;

43) решает вопросы использования объектов производственного и непроизводственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с их назначением;

44) осуществляет организацию благоустройства и озеленения территории Асиновского городского поселения;

45) организует обустройство мест массового отдыха населения;

46) создает условия для обеспечения жителей Асиновского городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

47) осуществляет защиту прав потребителей в пределах полномочий, установленных действующим законодательством;

48) создает условия для предоставления транспортных услуг населению;

49) осуществляет организацию транспортного обслуживания населения в границах Асиновского городского поселения;

50) осуществляет организацию предоставления дополнительного образования;

51) осуществляет организацию отдыха детей в каникулярное время;

52) осуществляет организацию библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;

53) создает условия для организации досуга и обеспечения жителей Асиновского городского поселения услугами организаций культуры;

54) осуществляет сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории Асиновского городского поселения;

55) обеспечивает условия для развития на территории Асиновского городского поселения физической культуры и массового спорта, организует проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Асиновского городского поселения ;

56) участвует в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

57) осуществляет управление архивным делом на территории Асиновского городского поселения;

58) осуществляет организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения;

59) осуществляет организацию сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

60) осуществляет организацию освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;

61) участвует в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Асиновского городского поселения;

62) осуществляет обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах Асиновского городского поселения;

63) создает условия для организации и проведения молодежной политики в Асиновском городском поселении;

64) формирует муниципальные информационные ресурсы, обеспечивает их комплексное использование с учетом требований информационной безопасности в сфере экономики, финансов, муниципального заказа, управления имущественным комплексом;

65) осуществляет управление информатизацией и обеспечивает взаимодействие участников процесса информатизации в части создания и совместного использования информационных ресурсов на территории Асиновского городского поселения в соответствии с действующим законодательством;

66) исполняет отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления  Асиновского городского поселения федеральными законами и законами Томской области.

2. Функции и полномочия подразделений Администрации, а также организация и порядок их деятельности определяются Положениями об этих подразделениях.